欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
活动快报
您当前的位置:首页 > 育儿 > 幼儿期

天才宝宝三岁前的5种迹象

时间:2015-09-09 10:42:07  来源:39健康网  作者:

   几乎所有的母亲都希望自己的宝宝是非凡的天才。但事实上究竟是怎么样的呢?你的宝宝智力超群吗?你怎样才能知道他是否具有天分?你该怎样培养他与众不同的技能?让本文告诉你,怎样去发现宝宝的真正的天分,测测看,你的宝宝是否真正具备不凡的天分。 你的孩子会是天才吗。

  天才宝宝的迹象(华盖/供图)

  对于三岁以内的孩子,母亲是最了解他们的人。核对下表列举的征象,可以估量你的宝宝是否具备成为天才的潜力。

  1、讲话早。

  如果他迅速掌握大量词汇、发音清晰、喜欢刨根问底并具备非凡的理解力,说明他拥有聪明的潜力。

  2、阅读早。

  关注他识字和识图的过程。另一个有提示作用的迹象就是他会捡起书本自己阅读。

  3、喜欢数字。

  他喜欢数日常生活中的一切东西如楼梯、来往的车辆吗?他能记住电话号码吗?他认识书本上的数字吗?他是否很早就开始数数?他能解简单的数学题吗?

  4、善于解决问题。

  他玩那些适于比他年长的孩子玩的游戏吗?他能自主解决游戏中的困惑吗?他是否对细节特别感兴趣?

  5、能够全神贯注。

  如果他能长时间地关注一件事情,自始至终,比如完成拼图游戏的时候非常专心有耐心,说明他有成为天才的趋势。

  为孩子创造轻松的氛围

  在宝宝生命最初几年,能自觉地接受大量信息和学习丰富的知识,如果他是个很聪明的宝宝,效果会特别显著。父母所能做的最重要的事情,就是为宝宝创造一个轻松友爱的环境,让他感到在这样的环境中学习是一种乐趣。同时,尽可能给他提供在游戏中学习的机会,比如拼图、阅读和玩角色游戏。

  教育学家指出:“你没必要花大钱购买昂贵的玩具,但要设法让他充分发挥他的想象力,即使周围除了纸板盒、羊毛毯、枕头和衣服之外没其他东西,也没关系。”有创意的游戏对孩子的成长尤为重要,天才儿童尤其需要机会表现自己,他会自觉地通过他的想象力去探索世界。

  让孩子愉快学习的几种方法

  孩子乐于参加各种游戏,对你来说单调平凡的事情对他很可能是意外惊喜。不妨在日常生活中多给孩子锻炼智力的机会。

  和他一起记下购物单

  要求他在超市里挑选蔬菜和水果,或者让他计算花掉了多少钱。引导得当的话,你觉得烦琐的东西,孩子会觉得非常有趣呢。

  安排时间和他一起阅读

  书本不仅仅是知识的阶梯,在你给孩子讲故事时,你可以坐下来拥着他,温馨的时刻会让孩子更加喜欢阅读。让他自己挑选一本书,鼓励他说说对插图的看法、谈谈插图和故事内容的关系。

  和他一起念儿歌

  大多数孩子都很喜欢儿歌,可以利用这点帮助他们从童谣中学习节奏和韵律。

  玩拼图游戏

  简单的拼图游戏可以触发灵感,当孩子独立完成一个拼图时,他会兴奋异常并且富有成就感。给你的小宝宝足够的自由,让他根据自己的步伐探索和了解世界,你的小天才才有可能蓬勃成长。

  父母应享受和孩子共度的时光——交谈、欢笑、游戏,同时给孩子许多积极的鼓励。

  只要孩子是健康和快乐的,爸爸妈妈就可以放心。同孩子愉快地分享属于你们的人生,分享他成长的历程,才是最重要的。让他走自己的路,而不是让他走你为他设定的路。

  专家建议

  如果你想把孩子送到幼儿园,建议你选择采取因材施教教育方式的机构。在那些幼儿园里,孩子被鼓励按照他们自己的兴趣学习,并自由地挑选特意为他们设计的玩具。鼓励孩子融入同龄孩子中,与大家一起游戏,这比设法培养他的超群能力更加重要。

  让孩子自由发展,即使在三岁时他仍不读书、不写字、不做你为他设置的时间表中的任何一件事情,也不要担心。充足的爱和轻松的环境对孩子的成长最重要。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
科学孕育理念触发智能母婴服务再升级
科学孕育理念触发智能
美妈承诺不说“不” 捣蛋鬼们high出快乐健康童年
美妈承诺不说“不”
宝岛处处养乐多《小主人报》开启暑期“宝岛益生菌健康探索之旅”
宝岛处处养乐多《小主
泰美混血小萝莉网络爆红 盘点小美女生活照
泰美混血小萝莉网络爆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持