欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
活动快报
您当前的位置:首页 > 育儿 > 儿童期

熊孩子总是往不该撒尿的地方撒尿

时间:2015-09-06 14:30:41  来源:搜狐母婴  作者:

   点点是个小男孩,今年5岁了。他经常往一些不该撒尿的地方撒尿,点点妈经常气得要死,追着点点骂,母子俩把家里搞得鸡飞狗跳。

  这不,点点妈刚在小猫吃饭的碗里装满猫粮,点点就从房间里蹦蹦跳跳地出来,然后趁点点猫进厨房时,掂起小鸡鸡往猫粮里“放水”。除此之外,垃圾桶也不能幸免,经常被他浇得湿漉漉的。

  更让点点妈气愤的是,有一次,她辛辛苦苦蹲在地上,刚择好一盆空心菜,起身离开不到2分钟,一回去就看到点点正对着空心菜撒尿。点点妈气疯了,一把提过点点一顿猛揍。

  打也打了,骂也骂了,该说的也说了,该教育的也教育了,点点妈真的是没辙了。她万分苦恼地来找智象诉苦。

  智象分析,根据点点妈的描述,孩子这样做无非两个原因,一是觉得好玩,二是想要通过破坏行为来吸引家长的注意。打、骂、批评都只能暂时让他屈服,但并不表示点点真的意识到了这种行为的不良后果。

  智象为点点妈支招:

  1、忽视他。面对孩子层出不穷的花样,不要理他。猫的饭碗里有尿,倒掉,重新再装;垃圾桶里有尿,扔掉再换;空心菜里有尿要么直接扔了,要么洗洗再炒。他再来,再保持不理,来了那么几次,孩子发现妈妈没反应,自己也就无趣了。

  2、转移他的注意力。比如请他倒猫粮,给小猫喂食;请他帮忙倒垃圾;请他来和妈妈一起择菜。 这样不仅可以转移他搞破坏的注意力,也能培养他做家务的好习惯。而且,因为有自己的参与,破坏起来也就不那么随心所欲了,毕竟是自己的劳动果实。

  3、划定文明礼貌的界限。通过儿歌、故事等,引导孩子讲文明、懂礼貌,告诉孩子哪些事情可以做,哪些事情不能做。每违背一次,就请孩子罚站10分钟。言出必行,确保规范到位。

  点点妈按照智象提供的建议,邀请点点和她一起给小猫喂食,和她一起清理垃圾,和她一起择菜、洗碗、抹桌子,并经常在点点爸去洗手间的时候,请点点爸带点点一起去。结果,第1招和第3招还没用上,熊孩子就再也没往不该撒尿的地方撒尿了。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
科学孕育理念触发智能母婴服务再升级
科学孕育理念触发智能
美妈承诺不说“不” 捣蛋鬼们high出快乐健康童年
美妈承诺不说“不”
宝岛处处养乐多《小主人报》开启暑期“宝岛益生菌健康探索之旅”
宝岛处处养乐多《小主
泰美混血小萝莉网络爆红 盘点小美女生活照
泰美混血小萝莉网络爆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持