欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
活动快报
您当前的位置:首页 > 育儿 > 新生儿

哄宝宝睡觉的“神曲”

时间:2013-03-29 13:17:43  来源:中国亲子网  作者:

      哄宝宝睡觉对很多新科父母而言是件难事,但是最近一则微博却让家长喜出望外。一位爸爸偶然发现,哄宝宝睡时,播放林志炫的《离人》,一般3遍以后,宝宝就安静睡去。这条经验被效仿者试验成功后,发帖推广,目前转发已近2000次。大部分父母宣称有效,但也有部分失败。经测试该曲对0-2岁宝宝最有效。有人推测,可能和歌曲旋律有关。
  对此,南京市中西医结合医院紫金馆音乐疗法门诊专家李靖副教授介绍说,《离人》曲调悠扬舒畅、节奏适中,按音乐五行序列划分,属于木乐,配合林志炫通透清澈的嗓声,睡前聆听有助于疏肝理气,从而达到调和气血、安神助眠的作用。
  但是要提醒大家的是,这类音乐未必都适合催眠,如果选择听者喜爱或熟悉的歌曲,可能会使听者情不自禁地唱起来,反而不利于催眠。相对于民族乐曲,《水边的阿狄丽娜》、《罗密欧与朱丽叶》、《秋日私语》、《摇篮曲》等篇幅短小的钢琴曲,更加适合孩子睡前聆听,其次则是班得瑞的自然音乐如《寂静山林》、《月光水岸》等。
  那么什么时候听音乐最利于催眠呢?李靖副教授介绍说,一般睡前.

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
科学孕育理念触发智能母婴服务再升级
科学孕育理念触发智能
美妈承诺不说“不” 捣蛋鬼们high出快乐健康童年
美妈承诺不说“不”
宝岛处处养乐多《小主人报》开启暑期“宝岛益生菌健康探索之旅”
宝岛处处养乐多《小主
泰美混血小萝莉网络爆红 盘点小美女生活照
泰美混血小萝莉网络爆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持