欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
活动快报
您当前的位置:首页 > 滚动

乒兵乓:一个特立独行的乒乓球桌

时间:2017-01-25 12:27:17  来源:  作者:

   

        乒兵乓:一个特立独行的乒乓球桌

  近期,在香港元创方举行的年度设计盛事deTour2016中,最吸引大众驻足观看与亲身参与的展品应该是乒乓球桌了。不同于普通的乒乓球桌,名为“乒兵乓”的作品打破了传统常规,用圆形的球桌和科技的融入去探索这一运动的可能性,也呼应了deTour2016的主题——“game changer”。

  

        圆桌形的乒乓球台使多位参与者可以同时间以不同角度加入游戏,玩家可以自由选定传球或接球的一方,成为独行侠或组成队伍。

  传统体育运动如篮球、足球、乒乓球等等的规则设定一般都建基于二元对立,反映了人类“非此即彼”的单向性心理倾向,体育运动因而产生出不同取向而互相对抗的群众。这个乒乓球装置尝试质疑并改变这种二元对立的中心思想,创造共融而多向性的新类型运动。

  

        关于艺术家

  Trilingua 三语设计工作室是由两位年轻的香港理工大学设计系毕业生陈浚人、徐寿懿所组成,主要从事图像设计元素,专注于书藉,海报,品牌创建,电子媒体设计等范筹。有见于香港的设计业界普遍流于过份商业化,所以三语希望将其参与的设计项目变得较生活化及艺术化,并以此为设计的原动力。因此除了商业设计项目外,三语积极为本地艺术团体进行设计创作。

  关于PMQ元创方

  创意新地标PMQ元创方,原址为前荷李活道已婚警察宿舍,于2014年4月开始营运,是本地创意人才展示其作品及创作之平台,也是于香港心脏地带集聚国际创意活动的交汇点,体验创意生活风格的必到之处。

  关于deTour

  由PMQ 元创方主办,deTour为设计营商周每年之同期活动,是展现香港年轻设计师作品之年度盛事。deTour2016主题为“Game Changer”,希望通过展览、工作坊、讲座等一系列的活动,能够联系年轻设计师,为他们带来机会,并让更多大众参与,共同发掘欣赏城市多元的创意项目。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
乒兵乓:一个特立独行的乒乓球桌
乒兵乓:一个特立独行的
科学孕育理念触发智能母婴服务再升级
科学孕育理念触发智能
美妈承诺不说“不” 捣蛋鬼们high出快乐健康童年
美妈承诺不说“不”
宝岛处处养乐多《小主人报》开启暑期“宝岛益生菌健康探索之旅”
宝岛处处养乐多《小主
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持