欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 热点资讯 > 消费指南 > 奶粉喂养讲究多,荷慕助你完美避坑!

奶粉喂养讲究多,荷慕助你完美避坑!

2021-10-13 13:33:21  来源:互联网

   如今越来越多的妈妈选择用配方奶粉喂养婴幼儿,一来奶粉不会限制妈妈产后的时间,身处职场也能全心全意投入工作;二来,如今的奶粉研究愈加精细和科学,在奶粉的滋养下,宝宝同样能获得不输母乳的营养来源。对于因外界或自身条件限制而没有母乳喂养的宝宝,配方奶粉已成为消费者的不二选择。

  奶粉虽好,但其喂养的方法却有诸多讲究,稍不留神,便会对宝宝造成消化不良、腹泻等损害健康的后果。那么奶粉喂养究竟有哪些常见的注意事项呢?

  一、顺序要记好:冲泡奶粉与冲泡茶叶、咖啡等不同,需要先放水再放奶粉。弄反顺序冲泡的奶粉容易结块导致奶液不均匀,影响宝宝消化吸收;

  二、严格按比例:看着稀薄的奶液许多家长担心孩子吃不饱,自顾自地往奶瓶中多加了几勺。其实奶粉浓度并不是越高越好,如不按照奶粉罐上科学的冲调比例,宝宝饮用后很有可能会使血管壁压力增大。同时,奶粉过浓会加重宝宝肠胃负担;

  三、融奶有方法:许多家长泡好奶粉后担心奶粉融化不完全,于是用力上下摇晃奶瓶,这是大错特错的。摇晃奶粉容易使奶液产生大量气泡,宝宝喝下会胀气打嗝甚至吐奶。正确的做法应是用双手轻轻滚搓奶瓶,直至奶粉融化完全;

  四、奶粉不加料:担心奶粉没味道,于是往泡好的奶粉中加糖、加盐等,类似这样的做法都是错误的。通常而言,奶粉中的营养已能满足宝宝的生长发育需求,加糖、加盐等不仅会破坏宝宝的味觉发育,还会增加宝宝的消化负担;

  五、存放有原则:奶粉罐不随意放置,冰箱等地更是奶粉禁地。无论开罐与否,奶粉存放都要密封保存,放置阴凉干燥处,不让蚊虫灰尘细菌等混入其中,才能延长奶粉的保质期限。

  奶粉冲调用对了方法,奶粉的营养价值才能发挥到最大。当然,前提是选择一款营养价值高、易消化好吸收的奶粉,这是奶粉喂养的关键所在。荷慕婴幼儿配方奶粉,含有60%以上的天然乳脂,原生OPO更贴近母乳,宝宝喝了好消化不上火。特别添加了有助于强劲免疫力的高含量乳铁蛋白,为宝宝构筑健康防御线;还有活性乳双歧杆菌Bi-07和多聚果糖,益生菌和益生元相辅相成,组成宝宝的肠道“护卫队”;当然也少不了健脑益智的6种脑部营养素—DHA、AA、牛磺酸、胆碱、α-亚油酸、亚麻酸。荷慕挑剔每一个配方、每一口营养,用心匠造品质好奶粉,助力每一位爸爸妈妈都能轻松育儿!

  奶粉冲调有方法,奶粉选择更有秘诀,合适的水温、合适的比例、合适的方法和最关键的营养成分,荷慕皆为你考虑周到!

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:41780669@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
总机热线:400-019-6898| 北京网聚无限提供网络带宽支持

京公网安备 11010502042253号