欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际报道 > 揭秘尼日利亚婴儿工厂:女性被监禁强迫分娩

揭秘尼日利亚婴儿工厂:女性被监禁强迫分娩

2013-06-06 11:06:41  来源:

揭秘尼日利亚婴儿工厂:女性被监禁强迫分娩

  在非洲,贩卖儿童的现象屡禁不绝。其中有很多婴儿会作为“养子”被送到欧美国家。在当地,甚至有一些被称为“婴儿工厂”的地方,女性被监禁在这里并强迫分娩的案件经常发生。

  据日本《朝日新闻》网站6月3日报道,5月上旬,在尼日利亚南部的依莫州首府奥韦里近郊,22名14至22岁之间的女性和4名婴幼儿被发现并受到保护。据说,所有女性都因即将分娩而被监禁起来。

  记者在州长的公馆中见到这些女性时,她们正穿着政府分发的统一服装在用餐。而身旁的幼儿一边喝着芒果汁一边露出高兴的笑容。这些妇女看上去有些紧张,席间几乎没有对话。

  报道称,这些妇女是几天前刚被警察保护起来的。而在那之前,她们身处于距奥韦里数十公里外椰子林中的一个小村庄。外人看来只是一家普通的“饮用水工厂”,四周却竖起了高墙。

  这些妇女就挤在其中4间只铺着草席的小房间内。房间内凌乱地摆着满是污渍的婴儿床和奶粉等杂物。为了防止妇女们出逃,他们在高墙上安装了无数尖锐的玻璃片,并在四周布置了铁丝电网。据说这里一天只提供一餐,且不允许妇女们外出。

  州警察在该工厂逮捕了强制妇女分娩的2名男子(一名20多岁,一名50多岁)。这些妇女是附近村子的,当初因“有工作机会”而被拐骗到此处。据悉,有时他们会精心伪装成监护人诱拐那些未婚怀孕的女性。

  报道称,经营这家工厂的是一名被大家称呼为“1000夫人”的女性,目前正在逃亡中。当地刑警告诉记者,“1000夫人在当地曾是出了名的慈善家,热心于抚养孤儿。如今看来,她至少从事了10多年人口贩卖活动。迄今为止她究竟贩卖了多少儿童不得而知”。目前,该犯罪组织的规模等情况也尚不清楚。

  在这处监禁之地附近,该女头目还经营了一家诊所。诊所门口牌子上写着“失去妈妈的婴儿之家”。新生婴儿在被转手给中介人之前都生活在这里。床上散乱着沾满污渍的小熊布偶。据称,每名男婴可被卖到80万奈拉(约合3万元人民币),女婴的卖价则为45万奈拉。买方通常是没有孩子的家庭以及对男婴或女婴有特定性别要求的家庭。

  依莫州政府情报局局长辛内杜·奥夫谈到这些婴儿贩卖工厂时说,“虽然依莫州(对这种犯罪)进行了严打,但国内其他任何地方都可能存在(这种犯罪)。人口贩卖网遍布世界各地。被贩卖的儿童现在在国内还是欧洲等海外地区也无从知晓”。

  人口贩卖在尼日利亚已成为一大社会问题。相关报告显示,仅2012年就有400起案件发生。最近几年,该国不断曝光出监禁妇女的非法场所。目前,非洲各国均存在严重的贩卖儿童问题。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:41780669@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
总机热线:400-019-6898| 北京网聚无限提供网络带宽支持

京公网安备 11010502042253号