欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
新动态:
您当前的位置:首页 > 资讯 > 品牌资讯

这几种早餐被列入“黑名单”,你还在给孩子吃吗?

时间:2020-04-23 16:28:24  来源:  作者:

  这几天,关于#孩子的早餐吃什么#,受到网友热议。因为张文宏医生在一次发布会上建议家长:孩子早餐不许吃粥。

  张文宏医生的原话是这样的:“”你家的孩子不管长得胖,长得瘦,喜欢不喜欢吃东西,这段时间他的饮食结构,你要超级重视。一定要吃高营养,高蛋白的东西,每天早上充足的牛奶,充足的鸡蛋,吃了再出去,早上不许吃粥!

  这么多年早餐喝的白米粥,原来都喝错了?其实,张医生提到的“不许吃粥”,应该理解为“不许(只)吃粥”。

  为什么早餐不建议喝粥?

  白粥的营养密度实在是低。粥里面近 90% 是水,其他的主要物就是淀粉(碳水化合物),它的营养构成很单一,蛋白质、膳食纤维、维生素等其他营养成分,含量都非常低。小孩子本身胃口就小,白粥占着肚子,哪还有空间吃更有营养的东西。

  这几种早饭,别给宝宝吃!

  除了粥,还有哪些食物是宝宝早餐“黑名单”?

  早餐伴侣别选它。很多家庭早上喝白粥,还会搭配咸菜以及前一晚的剩菜,殊不知,咸菜和隔夜饭菜都有一个“致命”缺点——那就是亚硝酸盐。过量的亚硝酸盐可以破坏我们人体血液中的血红蛋白,从而“抢走”血液中的氧,造成缺氧,严重时会引发呼吸困难、中毒等症状。儿童的肠胃功能还不完善,最好是吃新鲜的菜。

  早餐零食不可取。超市买的蛋黄派、巧克力派、饼干,好吃又省事儿,但实际上并不适合作为宝宝的早餐哦。不仅高糖高盐,钠含量还很高,会影响宝宝的身体健康。

  早餐奶要慎选。在超市里有很多打着“早餐奶”旗号的“牛奶”,却并不适合当早餐。有的只能算调制乳或饮品,看看成分配料表,这些奶实际添加了大量的糖、食品添加剂和香精。宝宝的早餐奶优选营养丰富的纯羊奶。倍恩喜配方羊奶粉,纯羊乳蛋白,富含多种营养元素。特别添加DHA+ARA,助力宝宝智视发育,还有GOS+FOS益生元组合,好消化,易吸收,宝宝早餐来一杯,全方面满足营养所需。

  优秀的早餐怎么吃?

  说了这么多,那早餐到底该给孩子吃什么?怎样的早餐营养又健康呢?《中国学龄儿童膳食指南(2016)》建议:早餐应提供全天25%~30%的能量。至少应包含谷物类、肉禽蛋类、奶制品或豆类、新鲜蔬果类中的三种或三种以上食物。所以,一顿合格的儿童早餐,就是要合理搭配食物,尽量做到摄入食物的多样化。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
Nutrilon诺优能荷兰版 3GL的营养奥秘,资深宝妈来聊聊经验
Nutrilon诺优能荷兰版
关注早产儿喂养方式,圣元忧博特医为成长赋能
关注早产儿喂养方式,
可瑞康绵羊奶粉,澳新妈妈的首选奶粉
可瑞康绵羊奶粉,澳新妈
3’GL安抚宝宝小肚肚,解决宝宝上火难题
3’GL安抚宝宝小肚肚,
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持