欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
新动态:
您当前的位置:首页 > 用品

如何挑选一款适合宝宝的奶粉?宝宝奶粉挑选需用心

时间:2019-08-13 12:13:52  来源:爱孕婴  作者:

  我一直坚信母乳是宝宝最好的食物,所以在宝宝出生后一直坚持给他纯母乳喂养。但是母乳喂养道路上却不是那么一帆风顺。被各种问题困扰,如宝宝喝母乳还要不要喝水,宝宝离乳后奶粉如何选择等等,这些问题真是让人焦虑。当时真的被搞得晕头转向,后来总算是顺利过关了。现在我把自己的经历和总结的经验跟大家分享一下,希望能帮助一些在养娃路上有同样困扰的宝妈。

  想要知道纯母乳喂养的宝宝要不要喝水,我们可以先看下母乳的成分。

  母乳水分知多少

  事实上,很多宝宝相关的书籍中以及医院的宣传栏中都有说到,坚持母乳喂养,自然是有原因的。水分占母乳的87.5%,母乳中的水分完全可以满足宝宝的水分需求1。所以在母乳喂养期间,尤其是前六个月的小宝宝,是没有必要额外喝水的。

  母乳营养知多少

  母乳是宝宝成长最好的天然食物。母乳中含有乳酮糖、低聚半乳糖等双歧因子和免疫蛋白2。此外,母乳中含有的核苷酸可以促进婴儿的免疫反应,提高抗病毒的能力3。除了这些,母乳中还有很多宝宝成长过程中所需要的营养元素。所以我们提倡妈妈们坚持母乳喂养哦。等宝宝长大以后自然离乳后,妈妈们就需要提前考虑好口粮了。

  经过了多方面的对比,我给宝宝选择了雅培铂优恩美力。亲和人体含量72mg/L核苷酸* 4-7,关注身体防御系统的成熟,帮助宝宝构建自我防御力,助力宝宝好体质4,8-10。

  母乳是宝宝最好的食物,在自然离乳前,不用纠结宝宝奶粉如何选择,直接母乳喂养就好。等到宝宝自然离乳后,精心为宝宝选择一款适合的奶粉,呵护宝宝的健康成长。

  注释:

  雅培全力支持母乳喂养,建议母乳喂养直到自然离乳。

  *72mg/L核苷酸:雅培铂优恩美力系列3、4段不适用;雅培经典恩美力系列4段不适用。

  参考文献:

  1.公众号《四川大学华西第二医院》

  2.胡学智,益生元—双歧杆菌生长促进因子,工业微生物,2005, 35(2): 50-60

  3.赵贺华, 刘晓红. 核苷酸对婴幼儿免疫系统的影响[J]. 中国临床医生杂志, 2014(8):12-14.

  4. QQS517B2, QQS517Y0, QQS520B1, QQS520Y0, QQS526Y0

  5. 赵显峰,荫士安,第十七章 核苷与核苷酸,荫士安 主编,人乳成分—存在形式、含量、功能、检验方法,化学工业出版社,北京,2016:139-145

  6. 赵贺华, 刘晓红. 核苷酸对婴幼儿免疫系统的影响[J]. 中国临床医生杂志, 2014(8):12-14.

  7. Leach JL, Baxter JH, Molitor BE, et al. Total potentially available nucleosides of human milk by stage of lactation. [J]. American Journal of Clinical Nutrition, 1995, 61(6):1224-30.

  8. Buck RH, Thomas DL, Winship TR, et al. Effect of dietary ribonucleotides on infant immune status: immune cell development. Ped Res. 2004;56(6, pt 2):891-900.

  9. Pickering LK, Granoff DM, Erickson JR, et al. Modulation of the immune system by human milk and infant formula containing nucleotides. Pediatrics. 1998; 101(2): 242-249.

  10. Yau KT, Huang CB, Chen W, et al. Effect of nucleotides on diarrhea and immune responses in healthy term infants in Taiwan. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2003; 36(1): 37-43.

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
经典升级,玩酷未来——跃石集团空降上海潮人地标上生•新所
经典升级,玩酷未来——
子母奶粉调研发现我国乡镇育儿现状:六个钱包养娃
子母奶粉调研发现我国
哪种奶粉好?来看看我家这位奶爸的选择
哪种奶粉好?来看看我家
进口奶粉哪个牌子好?你真的会给宝宝选奶粉吗?
进口奶粉哪个牌子好?你
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持