欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
活动快报
您当前的位置:首页 > 活动

古尊表云南富民县西核小学捐资助学暖心行

时间:2016-01-07 16:07:08  来源:  作者:

   2015年12月30日,云南富民县罗免镇西核光彩小学迎来了一个温暖的日子。深圳市古尊表“臻美善行”的爱心团队来到了西核光彩小学进行爱心捐赠活动,为该学校的全体师生带去多媒体教学设备、学习用具、体育用品、生活物资等各类物资共计10万余元,让这个地处高海拔偏远山区小学暖意浓浓。

  捐赠仪式上,昆明市浙江东阳商会会长吴德友及执行会长张庆强、深圳市古尊表业有限公司董事长陈胜勇、昆明市工商联社会扶贫处秦朝辉、富民县委副书记李绍鹏、县教育局副局长周学文、镇长张建新等嘉宾领导及西核小学200余名师生共同出席。有效地解决了学校教学设备的难题、进一步改善了学校的办学条件,为西核光彩小学的师生送去了寒冷冬日里的一丝温暖!

1.jpg
 
2.jpg

  前往西核小学的当天下着冰冷的绵绵细雨,高海拔的罗免镇气候寒冷、潮湿,据了解西核小学是一所具有悠久办学历史的寄宿制学校,在校生173人中有46%是少数民族的孩子,他们全部来自高寒山区,家庭经济条件相对滞后,相当一部分学生上学或回家需要走两个小时的山路。2008年校舍破败无法上课,虽然获得社会爱心人士捐献了新的教学楼,但是山路崎岖、信息闭塞,很多教学设备和生活物资仍然很匮乏。

  崎岖难行的山路和冰冷刺骨的山雨使这里的孩子们求学不易,但是却阻隔不了他们对知识的渴望、对梦想的追逐;也阻挡不了来自社会各界爱心人士的关怀与关爱!一个书包、一条毛毯、一块精准的手表有时候远比一些无法衡量的数字更加温暖,淳朴的老师和孩子们不善于表达自己的感激之情,但从他们脸上真挚笑容以及眼眸里激动的光芒便可以看出,对于这些在偏远地区辛勤执教的老师、刻苦求学的孩子们来说:这样宝贵的物资才是冬日里莫大的温暖与关怀。

3.jpg
 
4.jpg

  “真心感谢关心关爱我们的叔叔,他们像阳光一样让我们感到了温暖。今后,我们一定继续努力学习,做个有理想、有爱心的人,学有所成,将来回报社会,回报大家。”受捐助的小学生杨小燕说道。正如古尊表坚持公益助学事业的初衷一样,为了能这些祖国未来的希望更多地感受到来自社会的关怀与爱心,再难、再远的路途都阻挡不了古尊公益团队坚持前行的步伐。

  自2013年开始,古尊表“臻美善行”的爱心公益团队先后走到了贵州仁怀给老区留守儿童送温暖,也去过了青海玉树为灾后藏区师生捐资助学,义不容辞的履行着将支持公益教育事业坚持到底的民族企业责任,并通过这样的公益活动来呼吁社会各界:多多来关注我国落后地区的教育事业、关爱这些偏远山区的老师和孩子,使得我们的教育事业能够得到健康有序的发展。

5.jpg
 
6.jpg

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
科学孕育理念触发智能母婴服务再升级
科学孕育理念触发智能
美妈承诺不说“不” 捣蛋鬼们high出快乐健康童年
美妈承诺不说“不”
宝岛处处养乐多《小主人报》开启暑期“宝岛益生菌健康探索之旅”
宝岛处处养乐多《小主
泰美混血小萝莉网络爆红 盘点小美女生活照
泰美混血小萝莉网络爆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持